Für das Dressing
- 100 g Saure Sahne, vegan
- ½ Bio Zitrone
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Dieser cremige Fenchel-Apfel-Salat ist in nur 15 Minuten servierbereit. Er schmeckt erfrischend fruchtig, ist saftig und erhält durch die Pekannüsse einen knackigen Biss.
Für das Dressing 100 g Saure Sahne mit 2 EL Zitronensaft, 1 Msp. Zitronenabrieb, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Muskat in einer Salatschüssel verrühren; dann unter ständigem Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln.
Für den Salat den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel fein schneiden; die Äpfel waschen, dann von einem Apfel ca. 50 g abschneiden und für die Garnitur in Dreiecke schneiden. Anschliessend die restlichen Äpfel direkt in das Dressing reiben, 50 g Rosinen dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Pekannüsse erst grob hacken, dann in einer kleinen, fettfreien Pfanne rösten.
Den Fenchel-Apfel-Salat mit gerösteten Pekannüssen bestreuen und mit den Apfel-Dreiecken garniert servieren.
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