1. Schritt
Für die Salatbowl als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 60 g Grünkernschrot, Karotte, Pastinake und Salbeistreifen zusammen mit 125 ml Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt in einem Topf kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und etwas auskühlen lassen.
3. Schritt
Zwischenzeitlich 1 EL Kokosöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch, Pekannüsse und 1 TL Senfsamen unter Rühren 5 Min. rösten. Dann den Pfanneninhalt unter die Grünkernmischung heben, 1 EL Leinsamenmehl sowie 1 TL Salz dazugeben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse 10 kleine Bällchen formen und in 3 - 4 EL Sesamsamen wenden.
5. Schritt
Jeweils die Hälfte vom Salat, den Tomaten, den Gurken, den Radieschen und der Mango auf den äusseren Bereich der zwei Bowls verteilen, z. B. mit unserem French-Dressing (oder einem Dressing deiner Wahl) beträufeln; dann jeweils die Hälfte der Grünkernbällchen in die Mitte geben und servieren.