1. Schritt
Die Karotte sowie die Pastinake schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; die Salbeiblätter in Streifen schneiden; die Pekannüsse fein hacken.
Einen Topf mit 125 ml Gemüsebrühe auf den Herd stellen, dann die Karotten-, Pastinaken- und Knoblauchwürfel hineingeben; die Salbeistreifen, 60 g Grünkernschrot sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und etwas auskühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die gehackten Pekannüsse mit 1 TL Senfsamen unter Rühren 5 Min. rösten. Dann den Pfanneninhalt unter die Grünkernmischung heben, 1 EL Leinsamenmehl sowie 1 TL Salz dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse 10 kleine Bällchen formen und in 4 EL Sesamsamen wenden; auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
3. Schritt
50 g Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen; die Datteltomaten vierteln; 100 g Gurke in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Radieschen in Scheiben schneiden; die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden.
Jeweils die Hälfte vom Salat, den Tomatenvierteln, den Gurkenwürfeln, den Radieschenscheiben und den Mangowürfeln auf den äusseren Bereich der zwei Bowls verteilen, z. B. mit unserem French Dressing (oder einem Dressing deiner Wahl) beträufeln; dann jeweils die Hälfte der Grünkernbällchen in die Mitte geben und servieren.