Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 248 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 roter Apfel
  • 1 Birne (mit festem Fruchtfleisch)
  • 2 EL Walnüsse
Zentrum der Gesundheit
Selleriesalat mit Walnüssen in einer hellen Schale serviert

Selleriesalat mit gerösteten Walnüssen

Dieser fruchtig-frische Selleriesalat schmeckt ausgezeichnet! Und da er mit sehr wenigen Zutaten auskommt, ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 150 g Sojajoghurt mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sellerie schälen, über der Schüssel grob hineinreiben und gut vermengen. Den Apfel und die Birne halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann die Apfel- und Birnenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben, und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

2 EL Walnüsse hacken, dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und die gehackten Walnüsse rösten. Anschliessend den Selleriesalat auf zwei Schalen oder Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen garniert servieren.