Für den Selleriesalat
- 150 g Sojajoghurt
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Sellerieknolle
- 1 roter Apfel
- 1 Birne (mit festem Fruchtfleisch)
- 2 EL Walnüsse
Dieser fruchtig-frische Selleriesalat schmeckt ausgezeichnet! Und da er mit sehr wenigen Zutaten auskommt, ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.
Für das Dressing 150 g Sojajoghurt mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sellerie schälen, über der Schüssel grob hineinreiben und gut vermengen. Den Apfel und die Birne halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann die Apfel- und Birnenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben, und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Walnüsse hacken, dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und die gehackten Walnüsse rösten. Anschliessend den Selleriesalat auf zwei Schalen oder Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen garniert servieren.
Hinweis: Dieser Salat sollte möglichst sofort nach der Zubereitung serviert werden, da der Sellerie schnell seine weisse Farbe verliert. Das beeinträchtigt allerdings nur das Aussehen und nicht den Geschmack des Salates.