Zentrum der Gesundheit
  • Selleriesalat mit Walnüssen in einer hellen Schale serviert
08 Oktober 2024

Selleriesalat mit gerösteten Walnüssen

Dieser fruchtig-frische Selleriesalat schmeckt ausgezeichnet! Und da er mit sehr wenigen Zutaten auskommt, ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du ihn unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 150 g Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 roter Apfel
  • 1 Birne (mit festem Fruchtfleisch)
  • 2 EL Walnüsse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 248 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 150 g Sojajoghurt mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sellerie schälen, über der Schüssel grob hineinreiben und gut vermengen. Den Apfel und die Birne halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann die Apfel- und Birnenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben, und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

2 EL Walnüsse hacken, dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und die gehackten Walnüsse rösten. Anschliessend den Selleriesalat auf zwei Schalen oder Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen garniert servieren.

Hinweis: Dieser Salat sollte möglichst sofort nach der Zubereitung serviert werden, da der Sellerie schnell seine weisse Farbe verliert. Das beeinträchtigt allerdings nur das Aussehen und nicht den Geschmack des Salates.

Unser Hinweis:

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