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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 292 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Aprikosen

  • 6 Aprikosen, frisch
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 120 g Frischkäse, vegan
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 30 g Schalotten
  • 15 g milde rote Chilischoten
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g gemischter Blattsalat
Zentrum der Gesundheit
Gefüllte Aprikosen

Gefüllte Aprikosen mit Frischkäse und Blattsalat

Mit veganem Frischkäse gefüllte Aprikosen auf gemischtem Blattsalat – eine einfache Vorspeise für den Sommer, die fruchtig-frische Aromen miteinander verbindet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Aprikosen halbieren und entkernen; davon 2 Stück in Spalten schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann 1 EL Thymian zupfen; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und beides mit 120 g Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Aprikosenhälften mit dem Frischkäse füllen.

2. Schritt

Für das Dressing die Schalotten fein würfeln; die Chilischoten entkernen und fein hacken. Dann beides zu den Aprikosenspalten in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico bianco und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Salatschüssel geben.

Den Blattsalat ggf. in mundgerechte Stücke zupfen, unter das Dressing heben und gut vermengen. Dann auf vier Teller verteilen; die gefüllten Aprikosen in die Mitte des Salatbeets setzen und servieren.