Für die gefüllten Aprikosen
- 6 Aprikosen, frisch
- 1 EL Thymian, gezupft
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 120 g Frischkäse, vegan
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mit veganem Frischkäse gefüllte Aprikosen auf gemischtem Blattsalat – eine einfache Vorspeise für den Sommer, die fruchtig-frische Aromen miteinander verbindet!
Die Aprikosen halbieren und entkernen; davon 2 Stück in Spalten schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dann 1 EL Thymian zupfen; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und beides mit 120 g Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Aprikosenhälften mit dem Frischkäse füllen.
Für das Dressing die Schalotten fein würfeln; die Chilischoten entkernen und fein hacken. Dann beides zu den Aprikosenspalten in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico bianco und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Salatschüssel geben.
Den Blattsalat ggf. in mundgerechte Stücke zupfen, unter das Dressing heben und gut vermengen. Dann auf vier Teller verteilen; die gefüllten Aprikosen in die Mitte des Salatbeets setzen und servieren.
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