Der Lattich wird gegrillt, so dass er ein herrliches Röstaroma entwickelt, aber dennoch schön knackig bleibt; dazu gesellen sich Radieschen, geröstete Kürbiskerne und ein aromatisches Kräuterdressing!
Den Lattich halbieren, gründlich waschen und gut trockentupfen. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den getrockneten Lattich 7 bis 10 Min. grillen. Der Lattich hat einen sehr hohen Wasseranteil, daher verträgt er die hohe Hitze, ohne anzubrennen.
Die Radieschen in feine Stifte schneiden; die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen. Für das Dressing 200 g Crème fraîche mit 1 EL Senf, 10 g Basilikum, 10 g Dill und 10 g Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann zum Gemüse in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Pfanne 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.
Den gegrillten Lattich zusammen mit der Gemüse-Sauce anrichten; mit den gerösteten Kürbiskernen und den Microgreens getoppt servieren.