Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillter Lattich mit Radieschen und Kräuterdressing
06 Mai 2024

Gegrillter Lattich mit Radieschen und cremigem Kräuterdressing

Der Lattich wird gegrillt, so dass er ein herrliches Röstaroma entwickelt, aber dennoch schön knackig bleibt; dazu gesellen sich Radieschen, geröstete Kürbiskerne und ein aromatisches Kräuterdressing!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 Grillpfanne
  • 300 g Mini-Lattich
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Crème fraîche, vegan
  • 1 EL Senf, mild
  • 10 g frisches Basilikum
  • 10 g frischer Dill
  • 10 g frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 30 g Microgreens
Nährwerte pro Portion
Kalorien 444 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 11 g
Fett 38 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Lattich halbieren, gründlich waschen und gut trockentupfen. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den getrockneten Lattich 7 bis 10 Min. grillen. Der Lattich hat einen sehr hohen Wasseranteil, daher verträgt er die hohe Hitze, ohne anzubrennen.

2. Schritt

Die Radieschen in feine Stifte schneiden; die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen. Für das Dressing 200 g Crème fraîche mit 1 EL Senf, 10 g Basilikum, 10 g Dill und 10 g Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann zum Gemüse in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Pfanne 3 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Den gegrillten Lattich zusammen mit der Gemüse-Sauce anrichten; mit den gerösteten Kürbiskernen und den Microgreens getoppt servieren.

Unser Hinweis:

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