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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 380 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 24 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Bio-Limette
  • ½ milde rote Chilischote
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räuchertofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g Salatgurke
  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Asiatischer Gemüsesalat mit Räuchertofu

Asiatischer Gemüsesalat mit Räuchertofu

Mit diesem Rezept stellen wir dir einen überaus köstlichen asiatischen Gemüsesalat vor. Das Aroma der Kaffir-Limettenblätter, die angenehme Chilischärfe, die feine Säure von Limette und Reisessig sowie das zarte Sesamöl machen diesen Salat einfach unwiderstehlich.

Zubereitung

1. Schritt

Von den Kaffir-Limettenblätter die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken; von der Limette ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Tamari, 1 EL Reisessig und 1 TL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Sesamöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und darin rundherum ca. 3 Min. braten; dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Gurke mit einem Sparschäler oder einer Mandoline in lange Streifen schneiden; den Kohlrabi schälen und fein hobeln; die Karotten zuerst schälen und danach ebenfalls mit dem Sparschäler oder der Mandoline in lange Streifen schneiden. Den Koriander fein schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse zum Dressing geben, vermengen und abschmecken.

Den Salat anrichten und mit dem Tofu getoppt servieren.