1. Schritt
Von den Kaffir-Limettenblätter die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken; von der Limette ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Tamari, 1 EL Reisessig und 1 TL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Sesamöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und darin rundherum ca. 3 Min. braten; dann salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Gurke mit einem Sparschäler oder einer Mandoline in lange Streifen schneiden; den Kohlrabi schälen und fein hobeln; die Karotten zuerst schälen und danach ebenfalls mit dem Sparschäler oder der Mandoline in lange Streifen schneiden. Den Koriander fein schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse zum Dressing geben, vermengen und abschmecken.
Den Salat anrichten und mit dem Tofu getoppt servieren.