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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 292 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 500 g grüne Bohnen
  • 230 g Rote Bete, roh
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Mandelblätter
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Aceto bianco
  • ¾ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Räuchersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Koriander, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grüne-Bohnen-Salat

Bohnensalat mit Champignons und Rote Bete

Diesen feinen Salat mit grünen Bohnen, Rote Bete, Champignons und gerösteten Mandelblättern servieren wir an einem würzig-pikanten Dressing mit feinem Räucheraroma – ein schneller, einfacher Salat, der hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden; die Bohnen in 3-cm-Stücke schneiden. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Bohnenstücke 7 - 8 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Champignons in dünne Scheiben schneiden; die Mandelblätter fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Aceto Balsamico, ¾ TL Paprika geräuchert, 1 TL Räuchersalz und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren. Dann den Koriander hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rote-Bete-Würfel 3 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 3 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen und etwas abülen lassen. Dann beides zusammen mit den abgetropften Bohnen in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und abschmecken.

Den Bohnensalat mit 3 EL gerösteten Mandelblättern bestreut servieren.