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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Hirsesalat

  • 130 g Hirse
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Rosinen
  • 180 g Cherrytomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 10 g frischer Koriander
  • 5 g frische Minze
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Erfrischender Hirsesalat mit Zitrone und Minze

Erfrischender Hirsesalat mit Zitrone und Minze

Ein erfrischender Hirsesalat mit Zitrone, Minze und aromatischem Ras el Hanout. Saftige Cherrytomaten und Gurke vollenden das Geschmackserlebnis.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich spülen und nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing von der halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides in eine grosse Schüssel geben. 1 TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer dazugeben, dann unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. 2 EL Rosinen grob hacken und dazugeben.

2. Schritt

Die abgetropfte Hirse zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden; die Gurke der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden; 10 g Koriander sowie 5 g Minze fein schneiden.

Die Tomatenstücke, die Gurkenscheiben sowie die geschnittenen Kräuter nach ca. 30 Min. zur abgekühlten Hirse in die Schüssel geben, gründlich vermengen, abschmecken, anrichten und servieren.