Zentrum der Gesundheit
  • Hirse-Salat mit Tomaten
30 März 2022

Hirsesalat mit Tomaten und Gurken - orientalisch

Dieser orientalische Hirsesalat schmeckt wunderbar frisch, ausgewogen und erhält eine leichte Süsse durch die Rosinen – eine schöne Kombination!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Hirse-Salat

  • 130 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen
  • 180 g Datteltomaten – halbieren oder vierteln
  • 100 g Salatgurke – vierteln und in Scheiben schneiden
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 EL gehackte Minze

Für das Dressing

  • 2 EL Rosinen – halbieren
  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 10 g
Fett 2 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Hirse nach Packungsangabe garen; dann heiss abspülen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter vorbereiten.

3. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die abgetropfte Hirse unterheben und mit dem Dressing gut vermengen. Dann die Tomaten und Gurken dazugeben, nochmals vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Den Hirse-Salat mit Koriander und Minze bestreut servieren.

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