Für den Hirse-Salat
- 130 g Hirse – über einem Sieb gründlich spülen
- 180 g Datteltomaten – halbieren oder vierteln
- 100 g Salatgurke – vierteln und in Scheiben schneiden
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 EL gehackte Minze
Dieser orientalische Hirsesalat schmeckt wunderbar frisch, ausgewogen und erhält eine leichte Süsse durch die Rosinen – eine schöne Kombination!
Als Erstes die Hirse nach Packungsangabe garen; dann heiss abspülen und gründlich abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter vorbereiten.
Für die Sauce alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropfte Hirse unterheben und mit dem Dressing gut vermengen. Dann die Tomaten und Gurken dazugeben, nochmals vermengen und abschmecken.
Den Hirse-Salat mit Koriander und Minze bestreut servieren.