1. Schritt
Die Hirse gründlich spülen und nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing von der halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides in eine grosse Schüssel geben. 1 TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer dazugeben, dann unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. 2 EL Rosinen grob hacken und dazugeben.
2. Schritt
Die abgetropfte Hirse zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden; die Gurke der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden; 10 g Koriander sowie 5 g Minze fein schneiden.
Die Tomatenstücke, die Gurkenscheiben sowie die geschnittenen Kräuter nach ca. 30 Min. zur abgekühlten Hirse in die Schüssel geben, gründlich vermengen, abschmecken, anrichten und servieren.