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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Hirsesalat

  • 200 g Hirse
  • 2 Orangen
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Rosinen, dunkel
  • 1 TL Senf, mild
  • 3 EL Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Hirsesalat mit Orangen-Filets

Hirse-Salat mit Orangen-Filets

Mild-würziger Hirsesalat mit Orangenfilets und gerösteten Mandeln serviert an einem erfrischenden Orangen-Senf-Dressing – eine harmonische Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen filetieren; den Saft in einer Schüssel auffangen, die Filets in eine separate Schüssel geben; dann 50 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; den Knoblauch fein hacken; die Zwiebeln fein würfeln; 2 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

2 EL Rosinen, den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel zum Orangensaft in die Schüssel geben, 1 TL Senf und 3 EL Apfelessig einrühren. Dann 50 ml Olivenöl unter Rühren dazuträufeln. Die abgetropfte Hirse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 15 Min. ziehen lassen; anschliessend nochmals abschmecken.

Den Salat mit den Orangenfilets und den gerösteten Mandeln anrichten; mit gehackter Petersilie bestreut servieren.