Für den Hirsesalat
- 200 g Hirse
- 2 Orangen
- 50 g Mandeln, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g rote Zwiebeln
- 2 EL frische Petersilie
- 2 EL Rosinen, dunkel
- 1 TL Senf, mild
- 3 EL Apfelessig
- 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mild-würziger Hirsesalat mit Orangenfilets und gerösteten Mandeln serviert an einem erfrischenden Orangen-Senf-Dressing – eine harmonische Kombination!
Die Hirse nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Orangen filetieren; den Saft in einer Schüssel auffangen, die Filets in eine separate Schüssel geben; dann 50 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; den Knoblauch fein hacken; die Zwiebeln fein würfeln; 2 EL Petersilie fein hacken.
2 EL Rosinen, den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel zum Orangensaft in die Schüssel geben, 1 TL Senf und 3 EL Apfelessig einrühren. Dann 50 ml Olivenöl unter Rühren dazuträufeln. Die abgetropfte Hirse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 15 Min. ziehen lassen; anschliessend nochmals abschmecken.
Den Salat mit den Orangenfilets und den gerösteten Mandeln anrichten; mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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