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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 1 milde rote Chilischote
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für den Kopfsalat, Kartoffeln und Pilze

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g braune Champignons
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 240 g Kopfsalat
Zentrum der Gesundheit
Lauwarmer Kopfsalat mit Kartoffeln und Pilzen

Kartoffelsalat mit Pilzen

Kartoffelsalat mit Kopfsalat, Champignons und Austernpilzen an einer würzig-scharfen Sauce – ein mega leckeres Gericht, das du unbedingt lauwarm probieren solltest!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dann 150 ml Wasser, 5 EL Tamari, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben; gut verrühren. Unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln; abschmecken und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen und die Champignons in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine breite Pfanne fettfrei erhitzen und die Sesamsamen rösten; in ein Schälchen füllen und zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 - 5 Min. goldbraun braten. Dann die geschnittenen Pilze 3 Min. mitbraten, mit der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Koriander grob schneiden; den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben, den Pfanneninhalt darüber verteilen und gut vermengen. Den lauwarmen Salat auf zwei Tellern anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und geschnittenem Koriander bestreuen; sofort (!) servieren.