Für die Sauce
- 1 milde rote Chilischote
- 150 ml Wasser
- 5 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesamöl, geröstet
Kartoffelsalat mit Kopfsalat, Champignons und Austernpilzen an einer würzig-scharfen Sauce – ein mega leckeres Gericht, das du unbedingt lauwarm probieren solltest!
Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dann 150 ml Wasser, 5 EL Tamari, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken, Salz sowie Pfeffer dazugeben und verrühren. Unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln lassen; abschmecken und beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen und die Champignons in Scheiben schneiden.
Eine breite Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in ein Schälchen füllen und beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 - 5 Min. goldbraun braten. Dann die geschnittenen Pilze 3 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Koriander grob schneiden; den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Salatschüssel geben, den Pfanneninhalt darüber verteilen und gut vermengen.
Den lauwarmen Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen und 2 EL Koriander bestreuen und sofort (!) servieren.
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