1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Die Kartoffeln grob reiben, dreimal unter fliessendem Wasser gründlich spülen, damit möglichst viel Stärke ausgewaschen wird. Anschliessend abgiessen, in eine Salatschleuder geben und ganz trockenschleudern.
3. Schritt
Die trockenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
5. Schritt
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Karotten und dem Chinakohl in die Marinade geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Kartoffelsalat mit Petersilie bestreut servieren.