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Kartoffelsalat mit Gemüse

Für diesen Kartoffelsalat werden geriebene Kartoffeln im Ofen gegart und zusammen mit dem Gemüse in einer würzigen Marinade angerichtet. Ein simples Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – schälen und waschen
  • 150 g Karotten – schälen und in ganz feine Streifen schneiden/hobeln
  • 120 g Chinakohl – in 5-mm-Streifen schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Marinade

  • 50 g Mayonnaise, vegan – selbermachen
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Meerrettich, aus dem Glas oder frisch gerieben
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 267 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 7 g
Fett 4 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffeln grob reiben, dreimal unter fliessendem Wasser gründlich spülen, damit möglichst viel Stärke ausgewaschen wird. Anschliessend abgiessen, in eine Salatschleuder geben und ganz trockenschleudern.

3. Schritt

Die trockenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

5. Schritt

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Karotten und dem Chinakohl in die Marinade geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Kartoffelsalat mit Petersilie bestreut servieren.

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