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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 267 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – schälen und waschen
  • 150 g Karotten – schälen und in ganz feine Streifen schneiden/hobeln
  • 120 g Chinakohl – in 5-mm-Streifen schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Marinade

  • 50 g Mayonnaise, vegan – selbermachen
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Meerrettich, aus dem Glas oder frisch gerieben
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse

Für diesen Kartoffelsalat werden die geriebenen Kartoffeln im Ofen gegart und zusammen mit dem Gemüse in einer würzigen Marinade angerichtet. Schnell, einfach, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann dreimal unter fliessendem Wasser gründlich spülen, damit möglichst viel Stärke ausgewaschen wird. Anschliessend abgiessen, in eine Salatschleuder geben und ganz trockenschleudern.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die trockenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in ganz feine Streifen schneiden/hobeln; den Chinakohl in 5-mm-Streifen schneiden.

3. Schritt

Für die Marinade 50 g Mayonnaise mit 80 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Meerrettich,  1 EL Senf, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Karottenstreifen und den Chinakohlstreifen in die Marinade geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, den Kartoffelsalat anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.