Für diesen Kartoffelsalat werden die geriebenen Kartoffeln im Ofen gegart und zusammen mit dem Gemüse in einer würzigen Marinade angerichtet. Schnell, einfach, lecker!
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann dreimal unter fliessendem Wasser gründlich spülen, damit möglichst viel Stärke ausgewaschen wird. Anschliessend abgiessen, in die Salatschleuder geben und ganz trockenschleudern. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die trockenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in ganz feine Streifen schneiden/hobeln; den Chinakohl in 5-mm-Streifen schneiden.
Für die Marinade 50 g Mayonnaise mit 80 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Meerrettich, 1 EL Senf, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln mit den Karottenstreifen und den Chinakohlstreifen in die Marinade geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Petersilie hacken, den Kartoffelsalat anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.