1. Schritt
Für das Gulasch als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben und 4 Min. mitbraten. 1 ½ EL Tomatenmarkeinrühren, mit 1 ½ TL Paprika, edelsüss, ½ TL Räucherpaprika und ½ TL Kümmel bestäuben, verrühren und kurz mitbraten. Mit 450 ml Gemüsebrühe und 1 ½ EL Tamari ablöschen, den gehackten Majoran dazugeben; salzen und pfeffern.
4. Schritt
Die Pfanne abdecken und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die gebratenen Paprikastreifen unterheben, 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL saure Sahne einrühren und kurz darin erwärmen.
5. Schritt
Das Kartoffel-Gulasch auf 2 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.