1. Schritt
Die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; 2 TL Majoran hacken.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben und 4 Min. mitbraten. 1 ½ EL Tomatenmark einrühren, mit 1 ½ TL Paprika, edelsüss, ½ TL Räucherpaprika und ½ TL Kümmel würzen, verrühren und kurz mitbraten. Mit 450 ml Gemüsebrühe und 1 ½ EL Tamari ablöschen, den gehackten Majoran dazugeben; salzen und pfeffern.
3. Schritt
Die Pfanne abdecken und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die gebratenen Paprikastreifen unterheben, 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Saure Sahne einrühren und kurz darin erwärmen.
2 EL Petersilie hacken. Dann das Kartoffel-Gulasch auf 2 Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.