Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelgulasch serviert in einer beigen Schale

Kartoffel-Gulasch

Für dieses vegane Gulasch haben wir, anstelle von Fleisch, Kartoffeln mit Paprika und Zwiebeln angebraten und in einer leicht cremigen, sehr aromatischen Sauce gegart. Einfach, schnell und sehr lecker!

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Gulasch

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 330 g rote und gelbe Paprika, gemischt – halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 120 g rote Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL gehackter Majoran
  • 2 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 329 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 11 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Gulasch als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben und 4 Min. mitbraten. 1 ½ EL Tomatenmarkeinrühren, mit 1 ½ TL Paprika, edelsüss, ½ TL Räucherpaprika und ½ TL Kümmel bestäuben, verrühren und kurz mitbraten. Mit 450 ml Gemüsebrühe und 1 ½ EL Tamari ablöschen, den gehackten Majoran dazugeben; salzen und pfeffern.

4. Schritt

Die Pfanne abdecken und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die gebratenen Paprikastreifen unterheben, 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL saure Sahne einrühren und kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Das Kartoffel-Gulasch auf 2 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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