Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 302 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kidneybohnen-Salat

  • 240 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Senf, mild
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Cherrytomaten
  • 150 g Karotten
  • 4 Radieschen
  • 50 g Rucola
Zentrum der Gesundheit
Schneller Kidneybohnen-Salat mit Karotten

Schneller Kidneybohnen-Salat mit Gemüse

Dieser schnelle Kidneybohnen-Salat mit Karotten, Rucola, Zwiebeln, Tomaten und Radieschen wird mit einem köstlichen Balsamico-Dressing serviert – nahrhaft, gesund und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen für das Dressing die Zwiebeln fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 2 TL Senf, 2 TL Tomatenmark und 1 EL Olivenöl gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Cherrytomaten halbieren; die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden; die Radieschen in ganz feine Scheiben schneiden. Dann alles zusammen mit den abgetropften Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben. Den Rucola dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gründlich vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.