Zentrum der Gesundheit
  • Schneller Kidneybohnen-Salat mit Karotten
20 März 2023

Schneller Kidneybohnen-Salat mit Gemüse

Dieser schnelle Kidneybohnen-Salat mit Karotten, Rucola, Zwiebeln, Tomaten und Radieschen wird mit einem köstlichen Balsamicodressing serviert und ist eine nahrhafte und leckere Mahlzeit. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kidneybohnen-Salat

  • 240 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Senf, mild
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Cherrytomaten
  • 150 g Karotten
  • 50 g Rucola
Nährwerte pro Portion
Kalorien 302 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 10 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen für das Dressing die Zwiebeln fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 2 TL Senf, 2 TL Tomatenmark und 1 EL Olivenöl gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Cherrytomaten halbieren; die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden; zusammen mit den abgetropften Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben. Den Rucola dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gründlich vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit