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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 527 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbis-Salat

  • 400 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – säubern, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 150 g Chicorée – waschen, trocknen und in Streifen schneiden
  • 100 g Kichererbsen, gekocht
  • 20 Kirschtomaten – waschen und halbieren
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbissalat

Kürbissalat mit Kräuterseitlingen

Für diesen delikaten Kürbissalat haben wir das Gemüse und die Pilze im Ofen gebacken und mit einem erfrischenden Dressing versehen – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen: ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen: ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden; den Kürbis entkernen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden.

3. Schritt

Die halbierten Kräuterseitlinge in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und auf das Backblech legen. Die Kürbiswürfel ebenfalls auf das Blech legen, in den Ofen schieben und 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Kirschtomaten halbieren; den Chicorée in Streifen schneiden.

4. Schritt

Nach 20 Min. das Blech kurz aus dem Ofen nehmen, mit je 20 g  Pinien- und Kürbiskernen bestreuen und 10 Min. fertigbacken. Anschliessend das Ganze in eine Salatschüssel geben und ca. 10 Min. abkühlen lassen.

5. Schritt

Die abgetropften Kichererbsen, die halbierten Tomaten und die Chicoréestreifen ebenfalls in die Schüssel geben und mit 6 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kürbissalat anrichten und servieren.