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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 211 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir Limettenblätter
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 200 g Mini-Lattich (Romanasalat)
  • 420 g reife Papaya
  • 120 g Radieschen
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL frisches Thai-Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Lattichsalat mit Papaya und Zitronengras-Dressing

Lattichsalat mit Papaya und einem Zitronengras-Dressing

Asiatischer Lattichsalat mit erfrischendem Zitronengras-Limetten-Dressing, Papaya, Thai-Basilikum und Koriander – ein wahres Geschmackserlebnis mit angenehm pikanter Note.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; das Zitronengras in feine Ringe schneiden; von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; von der Limette 1 TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann die Chili- und Zitronengrasringe mit den entstielten Limettenblättern in einem Mörser fein zermahlen. Mit 2 EL Wasser vermengen und in eine Salatschüssel geben. 1 TL Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft, 2 EL Tamari sowie 2 EL Erdnussöl dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Lattich in 1-cm-Streifen schneiden; die Papaya schälen, halbieren, entkernen und Scheiben schneiden; die Radieschen in feine Scheibe schneiden; 2 EL Koriander grob hacken; 2 EL Thai-Basilikum zupfen. Dann alle Salatzutaten – ausser das Basilikum – zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken. Sollte die Papaya nicht süss genug sein, zusätzlich mit etwas Reissirup abschmecken.

Den Lattichsalat mit gezupftem Thai-Basilikum garniert servieren.