Für das Dressing
- 1 milde rote Chilischote
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Kaffir Limettenblätter
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Erdnussöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Asiatischer Lattichsalat mit erfrischendem Zitronengras-Limetten-Dressing, Papaya, Thai-Basilikum und Koriander – ein wahres Geschmackserlebnis mit angenehm pikanter Note.
Für das Dressing die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; das Zitronengras in feine Ringe schneiden; von den Kaffir-Limettenblättern die Stiele entfernen; von der Limette 1 TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann die Chili- und Zitronengrasringe mit den entstielten Limettenblättern in einem Mörser fein zermahlen. Mit 2 EL Wasser vermengen und in eine Salatschüssel geben. 1 TL Limettenabrieb, 3 EL Limettensaft, 2 EL Tamari sowie 2 EL Erdnussöl dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat den Lattich in 1-cm-Streifen schneiden; die Papaya schälen, halbieren, entkernen und Scheiben schneiden; die Radieschen in feine Scheibe schneiden; 2 EL Koriander grob hacken; 2 EL Thai-Basilikum zupfen. Dann alle Salatzutaten – ausser das Basilikum – zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken. Sollte die Papaya nicht süss genug sein, zusätzlich mit etwas Reissirup abschmecken.
Den Lattichsalat mit gezupftem Thai-Basilikum garniert servieren.
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