Dieser Salat mit knackigem Lattich, Cherrytomaten und einem Senf-Dressing ist sehr aromatisch. Dazu servieren wir gebratener Tofu – ein wunderbarer, köstlicher Salat, den du blitzschnell zubereitet hast.
Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit ½ TLgetrocknetem Thymian und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden und unterheben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und 15 Min. marinieren lassen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel 2 EL Zitronensaft mit ½ EL Ahornsirup und ½ EL Senf verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten halbieren; die eingelegten Tomaten fein hacken; den Lattich in Streifen schneiden; die Petersilie zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben. Die eingelegten Zwiebeln abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben; gründlich vermengen und abschmecken.
Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und den marinierten Tofu ca. 4 Min. goldbraun