1. Schritt
Für den Lattichsalat den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Zwiebeln über einem Sieb abtropfen lassen. Anschliessend beides mit ½ TL getrocknetem Thymian und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden und unterheben. Dann salzen, pfeffern und 15 Min. marinieren lassen.
Währenddessen für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit ½ EL Ahornsirup und ½ EL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Cherrytomaten halbieren; die eingelegten Tomaten fein hacken; den Lattich in Streifen schneiden; die Petersilie zupfen. Dann alle vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben, gründlich vermengen und abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den marinierten Tofu ca. 4 Min. goldbraun braten.
Den Salat anrichten und mit den marinierten Tofuwürfeln getoppt servieren.