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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 285 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsensalat

  • 100 g Beluga- oder braune Linsen
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Gemüsehobel (Mandoline)
  • 20 g Walnüsse
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • Kriatallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Feldsalat
Zentrum der Gesundheit
Linsensalat mit Kürbis

Linsensalat mit Kürbis

Dieser Linsensalat mit Kürbis schmeckt ausgezeichnet! Er ist aromatisch, angenehm würzig und zugleich frisch im Geschmack. Und da er zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen in einem Topf mit Wasser und Salz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und köchelnd garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen.

Den Kürbis entkernen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln; die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; die Petersilie zupfen.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Balsamico bianco mit ½ EL Agavendicksaft, 1 TL Kürbiskernöl, 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL grobkörnigem Senf in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die noch warmen Linsen mit den Kürbisscheiben ins Dressing geben, vermengen und mindestens 15 Min. ziehen lassen; anschliessend abschmecken.

Schliesslich die Linsen mit den Kürbisscheiben und dem Feldsalat anrichten; mit gezupfter Petersilie und gerösteten Walnüssen bestreut servieren.