Zentrum der Gesundheit
  • Linsensalat mit Kürbis
24 April 2024

Linsensalat mit Kürbis

Dieser Linsensalat mit Kürbis schmeckt ausgezeichnet! Er ist aromatisch, angenehm würzig und zugleich frisch im Geschmack. Und da er zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsensalat

  • 1 Gemüsehobel (Mandoline)
  • 100 g Beluga- oder braune Linsen
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 20 g Walnüsse
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • Kriatallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Feldsalat
Nährwerte pro Portion
Kalorien 285 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 10 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Linsen in einem Topf mit Wasser und Salz einmal aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und köchelnd garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen.

Den Kürbis entkernen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln; die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; die Petersilie zupfen.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Balsamico bianco mit ½ EL Agavendicksaft, 1 TL Kürbiskernöl, 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL grobkörnigem Senf in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die noch warmen Linsen mit den Kürbisscheiben ins Dressing geben, vermengen und mindestens 15 Min. ziehen lassen; anschliessend abschmecken.

Schliesslich die Linsen mit den Kürbisscheiben und dem Feldsalat anrichten; mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

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