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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 425 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 250 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • ½ rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Scheiben Vollkorn Dinkeltoast – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Für das Dressing

  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Senf
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing

Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing

Für diesen sehr feinen Salat haben wir die Linsen mit Radieschen, Pfälzer und Frühlingszwiebeln kombiniert. Das Kräuter-Dressing schmeckt durch die Zitrone erfrischend ¬– köstlich, sättigend, einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 20 Min. bissfest garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Kräuter fein schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen; beides zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben. 1 TL Senf und 1 TL Agavendicksaft einrühren, dann unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Linsen abgetropft sind, ins Dressing geben und 15 Min. ziehen lassen.

Die Pfälzer schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Nach der Ziehzeit das Gemüse unter den Salat heben, nochmals abschmecken und servieren.