Zentrum der Gesundheit
  • Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing
31 Oktober 2024

Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing

Für diesen sehr feinen Salat haben wir die Linsen mit Radieschen, Pfälzer und Frühlingszwiebeln kombiniert. Das Kräuter-Dressing schmeckt durch die Zitrone erfrischend ¬– köstlich, sättigend, einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 100 g Belugalinsen
  • 20 g Kräuter nach Wahl (z. B. Basilikum, Schnittlauch und Thymian)
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Senf, mild
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g gelbe Rüben
  • 50 g Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 425 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 16 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und ca. 20 Min. bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing die Kräuter fein schneiden; von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit den geschnittenen Kräutern,1 TL Senf sowie 1 TL Agavendicksaft einrühren und unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die abgetropften Linsen ebenfalls ins Dressing geben und 15 Min. ziehen lassen.

Währenddessen für den Salat die gelben Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

Nach der Ziehzeit das vorbereitete Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben, nochmals gut vermengen, abschmecken, anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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