1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Linsen in 500 ml kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen, kurz ausdampfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – von Sahne bis Estragon – in einer kleineren Schüssel verrühren; mit 2 EL Yaconsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Dressing über die Linsen geben, die Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel unterheben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
5. Schritt
Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Toastwürfel rundherum knusprig rösten. Dann den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und die Croûtons aus der Pfanne nehmen.
6. Schritt
Den Linsensalat nochmals abschmecken und mit den Croûtons bestreut geniessen.