1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Die Linsen in 500 ml kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen, kurz ausdampfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing 100 ml Sojasahne mit 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfel-Balsamico, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Senf und 2 EL Yaconsirup in einer kleineren Schüssel verrühren. 2 EL Petersilie sowie 1 TL Estragon fein hacken, dann ins Dressing geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu den ausgedampften Linsen in die Schüssel geben, die Frühlingszwiebelringe sowie die Paprikawürfel unterheben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
3. Schritt
Nach ca. 10 Min. eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Toastwürfel rundherum knusprig rösten. Dann den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und die Croûtons aus der Pfanne nehmen.
Den Linsensalat nochmals abschmecken, die Croûtons unterheben und servieren.