1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und ca. 20 Min. bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing die Kräuter fein schneiden; von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides zusammen mit den geschnittenen Kräutern,1 TL Senf sowie 1 TL Agavendicksaft einrühren und unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die abgetropften Linsen ebenfalls ins Dressing geben und 15 Min. ziehen lassen.
Währenddessen für den Salat die gelben Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Nach der Ziehzeit das vorbereitete Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben, nochmals gut vermengen, abschmecken, anrichten und servieren.