Für diesen fruchtig-frischen Linsensalat mit Apfelwürfeln und Radieschenstreifen benötigst du nur drei Zutaten und ein paar Gewürze. Ein knackiger, eiweissreicher und somit sättigender Salat, der hervorragend schmeckt.
Das Linsen-Einweichwasser abgiessen und in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Radieschen erst in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden; den Apfel in kleine Würfel schneiden; die Petersilie grob hacken.
Für das Dressing die eingelegten Tomaten fein hacken und mit 2 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark sowie mit 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren.
Die abgetropften Linsen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 15 Min. ziehen lassen.
Anschliessend die Radieschenscheiben, die Apfelwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Salat servieren.