Für den Linsensalat
- 100 g Beluga Linsen – mindestens 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
- 100 g Radieschen
- 100 g roter Apfel
- 3 EL frische, glatte Petersilie
Für diesen fruchtig-frischen Linsensalat mit Apfelwürfeln und Radieschenstreifen benötigst du nur drei Zutaten und ein paar Gewürze. Ein knackiger, eiweissreicher und somit sättigender Salat, der hervorragend schmeckt.
Das Linsen-Einweichwasser abgiessen und in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Radieschen erst in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden; den Apfel in kleine Würfel schneiden; die Petersilie grob hacken.
Für das Dressing die eingelegten Tomaten fein hacken und mit 2 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark sowie mit 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren.
Die abgetropften Linsen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 15 Min. ziehen lassen.
Anschliessend die Radieschenscheiben, die Apfelwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Salat servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule