Zentrum der Gesundheit
  • Linsen-Salat
17 März 2023

Linsensalat mit Apfel und Radieschen

Für diesen fruchtig-frischen Linsensalat mit Apfelwürfeln und Radieschenstreifen benötigst du nur drei Zutaten und ein paar Gewürze. Ein knackiger, eiweissreicher und somit sättigender Salat, der hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsen-Salat

  • 100 g Beluga Linsen – mindestens 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
  • 100 g Radieschen – in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden
  • 100 g roter Apfel – in kleine Würfel schneiden
  • 3 EL grob gehackte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 16 g
Fett 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Einweichwasser abgiessen und die Linsen in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, die abgetropften Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Schliesslich die Radieschenstreifen, die Apfelwürfel und die gehackte Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Linsensalat servieren.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit