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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 485 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Quinoasalat

  • 150 g Quinoa, tricolore
  • 300 ml Wasser
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 300 g Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 3 EL Minzeblättchen

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Quinoa-Salat mit Kichererbsen

Schneller Quinoasalat mit Kichererbsen

Für diesen herrlich aromatischen Quinoasalat haben wir Kichererbsen mit Tomaten und schwarzen Oliven kombiniert und mit einem feinen, sehr erfrischenden Dressing versehen. Ein ganz einfacher, schneller Salat, der hervorragend schmeckt – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa mit 300 ml Wasser nach Packungsangabe garen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Paprika, edelsüss, ½ TL Kreuzkümmel, und ½ TL Koriander in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Tomaten in kleine Würfel schneiden; die Minzeblättchen in Streifen schneiden. Dann die ausgekühlten Quinoa mit den abgetropften Kichererbsen, den Tomatenwürfeln und den halbierten Oliven zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.

Die Minzestreifen unter den Quinoasalat heben und servieren.