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16 März 2022
Schneller Quinoasalat mit Kichererbsen
Für diesen herrlich aromatischen Quinoasalat haben wir Kichererbsen mit Tomaten und schwarzen Oliven kombiniert und mit einem feinen, sehr erfrischenden Dressing versehen. Ein ganz einfacher, schneller Salat, der hervorragend schmeckt – daher unbedingt testen.
Autor: Ben
Zutaten für 3 Portionen
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Zitrone – davon 3 EL Saft
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 485 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 13 g
Fett 24 g
Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
1. Schritt
Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die ausgekühlte Quinoa, die abgetropften Kichererbsen, die Tomatenwürfel sowie die geviertelten Oliven in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
4. Schritt
Die geschnittene Minze unter den Quinoasalat heben, servieren und geniessen.