Für den Quinoasalat
- 150 g Quinoa, tricolore
- 300 ml Wasser
- 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
- 300 g Tomaten
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 3 EL Minzeblättchen
Für diesen herrlich aromatischen Quinoasalat haben wir Kichererbsen mit Tomaten und schwarzen Oliven kombiniert und mit einem feinen, sehr erfrischenden Dressing versehen. Ein ganz einfacher, schneller Salat, der hervorragend schmeckt – daher unbedingt testen.
Die Quinoa mit 300 ml Wasser nach Packungsangabe garen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Paprika, edelsüss, ½ TL Kreuzkümmel, und ½ TL Koriander in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Tomaten in kleine Würfel schneiden; die Minzeblättchen in Streifen schneiden. Dann die ausgekühlten Quinoa mit den abgetropften Kichererbsen, den Tomatenwürfeln und den halbierten Oliven zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Minzestreifen unter den Quinoasalat heben und servieren.
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