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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 533 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 125 g Vollkornreis
  • 1/3 TL Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Wassermelonen-Rettich** – schälen, eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 kleine Salatgurke – waschen, eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Radieschensprossen

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Limette – davon den gesamten Abrieb + den Saft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reissalat mit Rettich in beiger Schale angerichtet

Reissalat mit Rettich

Dieser leichte aber dennoch sättigende Salat schmeckt hervorragend. Er ist herrlich frisch und angenehm pikant zugleich – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis in 400 ml Gemüsebrühe und ⅓ TL Kurkuma ca. 30 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und etwas ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Wassermelonen-Rettich schälen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; die Salatgurke waschen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Für das Dressing von der halben Limette die ganze Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann 3 EL Olivenöl mit 1 EL Yaconsirup, dem Limettensaft, dem Limettenabrieb und 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den ausgedämpften Reis ins Dressing geben und gründlich vermengen; dann die Rettich- und Gurkenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit 2 EL Radieschensprossen garniert servieren.