Für den Reissalat
- 125 g Vollkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- ⅓ TL Kurkumapulver
- 150 g Wassermelonen-Rettich
- 1 kleine Salatgurke
- 2 EL frische Petersilie
- 2 EL Radieschensprossen
Dieser leichte aber dennoch sättigende Salat schmeckt hervorragend. Er ist herrlich frisch und angenehm pikant zugleich – überzeuge dich selbst.
Den Reis in 400 ml Gemüsebrühe und ⅓ TL Kurkuma ca. 30 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und etwas ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Wassermelonen-Rettich schälen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; die Salatgurke waschen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken.
Für das Dressing von der halben Limette die ganze Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann 3 EL Olivenöl mit 1 EL Yaconsirup, dem Limettensaft, dem Limettenabrieb und 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den ausgedämpften Reis ins Dressing geben und gründlich vermengen; dann die Rettich- und Gurkenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit 2 EL Radieschensprossen garniert servieren.
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