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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 255 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 300 g Sojajoghurt
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 6 g Kurkumawurzel
  • 3 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Chicoréesalat

  • 2 Chicorée Köpfe
  • 30 g Rucola
  • 1 EL gemischte Sprossen
  • ½ rote Paprika
Zentrum der Gesundheit
Chicorée Salat in einer Schüssel und Ingwer-Korianderdressing in einem Glas

Chicoréesalat an einem Ingwer-Koriander-Dressing

Für diesen knackigen Salat haben wir den Chicorée mit Rucola, Paprika und gemischten Sprossen kombiniert und mit einem cremigen und angenehm würzigen Dressing versehen – sehr lecker, einfach und gesund.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 300 g Sojajoghurt mit 5 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Limettensaft, 2 TL Senf und 2 TL Curry in einer Schüssel verrühren. Dann 30 g Ingwer und 6 g Kurkuma über der Schüssel ins Dressing reiben und nochmals kräftig verrühren. Dann 3 EL Koriander hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.

2. Schritt

Von dem Chicorées jeweils 1 cm vom Strunk entfernen, dann halbieren und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden; waschen und abtropfen lassen; 30 g Rucola waschen und trocknen; 1 EL Sprossen in Essigwasser waschen, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; ½ Paprika entkernen und würfeln oder in mundgerechte Stücke schneiden.

Die abgetropften Chicoréestücke zusammen mi dem Rucola und den abgetropften Sprossen auf zwei Schüsseln verteilen, die Paprikawürfel/Paprikastücke darauf anrichten und etwas vom Dressing darübergeben. Dann gut vermengen und ggf. mit etwas mehr Dressing beträufeln. Den Rest des Dressings in ein gut verschliessbares Gefäss geben und im Kühlschrank aufbewahren.