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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 329 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 170 g Kidneybohnen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
  • 180 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g grüne Paprika – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ketchup – (selbstgemacht)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch – in kleine Röllchen schneiden
Zentrum der Gesundheit
Mais-Bohnen-Salat in einer hellen Schüssel serviert

Bohnensalat mit Mais und Paprika

Die Kombination der für diesen Bohnensalat verwendeten Zutaten ist bereits optisch sehr ansprechend. Doch zusammen mit dem angenehm pikanten Dressing ist er vor allem geschmacklich ein Genuss – überzeuge dicht selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Bohnensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Schnittlauch – in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Schritt

Den Bohnensalat aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Dann erneut abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.