Die Kombination der für diesen Bohnensalat verwendeten Zutaten ist bereits optisch sehr ansprechend. Doch zusammen mit dem angenehm pikanten Dressing ist er vor allem geschmacklich ein Genuss – überzeuge dicht selbst!
Die Kidneybohnen sowie den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die rote Paprika sowie die grüne Paprika
halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Dann die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing je 2 EL Olivenöl, Apfelessig und Ketchup, sowie 1 EL Yaconsirup, je 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Currypulver und 1 Prise Chiliflocken in eine separate Schüssel geben, mit dem Schneebesen kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Anschliessend den Bohnensalat aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Dann erneut abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.