Für den Bohnensalat
- 170 g Kidneybohnen, aus dem Glas
- 180 g Bio-Mais, aus dem Glas
- 100 g rote Paprika –
- 100 g grüne Paprika
- 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
Die Kombination der für diesen Bohnensalat verwendeten Zutaten ist bereits optisch sehr ansprechend. Doch zusammen mit dem angenehm pikanten Dressing ist er vor allem geschmacklich ein Genuss – überzeuge dicht selbst!
Die Kidneybohnen sowie den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die rote Paprika sowie die grüne Paprika
halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Dann die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing je 2 EL Olivenöl, Apfelessig und Ketchup, sowie 1 EL Yaconsirup, je 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Currypulver und 1 Prise Chiliflocken in eine separate Schüssel geben, mit dem Schneebesen kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Anschliessend den Bohnensalat aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Dann erneut abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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