Dieser sehr aromatische und zugleich fruchtig-frische Zucchinsalat schmeckt fantastisch! Er ist kalorienarm und dennoch sättigend. Daher eignet er sich auch bestens als leichte Hauptmahlzeit.
Die Zutaten vorbereiten.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs leicht andünsten. Dann die Zucchinistreifen dazugeben, 2 - 3 Min. mitdünsten, salzen, pfeffern und in eine Salatschüssel füllen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze 2 Min. anbraten. Dann den restlichen Knoblauch dazugeben, gut verrühren und 2 Min. mitbraten.
Dann mit 1 TL Tamari beträufeln, ¼ TL Zitronenabrieb unterheben; salzen, pfeffern und vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Zucchini in die Schüssel geben, die gehackten Tomaten unterheben und alles gut vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
Den Zucchinisalat ggf. nochmals abschmecken und lauwarm oder kalt geniessen.