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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 220 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und mit Schale grob reiben
  • 90 g Rote Bete, roh – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 80 g Pfifferlinge – säubern und vierteln
  • 2 EL Pekannüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Salat mit Kürbis

Rote Bete-Salat mit Kürbis

Ein Salat aus Rote Bete, Kürbis, Pfifferlingen und Pekannüssen – was für eine wunderbare Kombination! Dieser Salat ist schnell zubereitet, kalorienarm und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Rote Bete-Salat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge 4 Min. anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Anschliessend zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben, mit Oliven- und Kürbiskernöl , Yacon und Balsamicoessig beträufeln, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Schliesslich die Pekannüsse unterheben und den Rote Bete-Salat sofort geniessen.