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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 8 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 353 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 80 g Pfifferlinge
  • 220 g Hokkaido Kürbis
  • 90 g Rote Bete, roh
  • 2 EL Pekannüsse
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Rote Bete-Salat mit Kürbis

    Rote Bete-Salat mit Kürbis

    Ein Salat aus Rote Bete, Kürbis, Pfifferlingen und Pekannüssen – was für eine wunderbare Kombination! Dieser Salat ist schnell zubereitet und sehr lecker!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Pfifferlinge säubern und vierteln; den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale grob reiben; die Rote Bete in 5-mm-Würfel schneiden; die Pekannüsse grob hacken und fettfrei rösten.

    Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die geviertelten Pfifferlinge 4 Min. anbraten. Dann den geriebenen Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Dann beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2. Schritt

    Anschliessend mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Kürbiskernöl, 2 EL Balsamicoessig und 1 TL Yaconsirup beträufeln. Dann gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich die gerösteten Pekannüsse unterheben, dann auf 2 Tellern anrichten und sofort servieren.