Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Salat mit Kürbis
28 Oktober 2024

Rote Bete-Salat mit Kürbis

Ein Salat aus Rote Bete, Kürbis, Pfifferlingen und Pekannüssen – was für eine wunderbare Kombination! Dieser Salat ist schnell zubereitet und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 80 g Pfifferlinge
  • 220 g Hokkaido Kürbis
  • 90 g Rote Bete, roh
  • 2 EL Pekannüsse
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 4 g
Fett 25 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 8 Minuten

1. Schritt

Die Pfifferlinge säubern und vierteln; den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale grob reiben; die Rote Bete in 5-mm-Würfel schneiden; die Pekannüsse grob hacken und fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die geviertelten Pfifferlinge 4 Min. anbraten. Dann den geriebenen Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Dann beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Anschliessend mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Kürbiskernöl, 2 EL Balsamicoessig und 1 TL Yaconsirup beträufeln. Dann gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die gerösteten Pekannüsse unterheben, dann auf 2 Tellern anrichten und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit