Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Salat mit Kürbis
09 Mai 2022

Rote Bete-Salat mit Kürbis

Ein Salat aus Rote Bete, Kürbis, Pfifferlingen und Pekannüssen – was für eine wunderbare Kombination! Dieser Salat ist schnell zubereitet, kalorienarm und sehr lecker!

Autor: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 80 g Pfifferlinge
  • 220 g Butternut Kürbis
  • 90 g Rote Bete, gekocht
  • 2 EL Pekannüsse
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 4 g
Fett 25 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 8 Minuten

1. Schritt

Für den Rote Bete-Salat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge 4 Min. anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Anschliessend zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben, mit Oliven- und Kürbiskernöl , Yacon und Balsamicoessig beträufeln, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Schliesslich die Pekannüsse unterheben und den Rote Bete-Salat sofort geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit