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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 640 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 39 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete Salat

  • 100 g Erbsen, TK
  • 10 g Knoblauch, frisch
  • 100 g Datteltomaten
  • 300 g Rote Bete, gekocht
  • 40 g Walnüsse
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 10 g Margarine

Für das Dressing

  • 4 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Senf, mild
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • ½ TL Bourbon Vanillepulver, gestrichen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühlee
Zentrum der Gesundheit
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Rote Bete Salat mit Erbsen und Tomaten

Rote Bete Salat an einem angenehm pikanten Balsamico-Senf-Dressing mit gerösteten Walnüssen – ein aromatischer, harmonischer Salat, der hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen; die Datteltomaten in Ringe schneiden; die Rote Bete schälen und in Dreiecke oder Würfel schneiden; die Walnüsse halbieren.

Dann für das Dressing die Petersilie hacken und zusammen mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 Prisen Cayenne und ½ TL Vanille in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rote Bete Dreiecke/Würfel ca. 3 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen, die aufgetauten Erbsen und die Tomatenringe unterheben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken.


3. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die halbierten Walnüsse rösten. Dann 10 g Margarine dazugeben und zergehen lassen.

Den Rote Bete Salat mit den gerösteten Walnüssen getoppt servieren.