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26 Januar 2025

Rote Bete Salat mit Erbsen und Tomaten

Rote Bete Salat an einem angenehm pikanten Balsamico-Senf-Dressing mit gerösteten Walnüssen – ein aromatischer, harmonischer Salat, der hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete Salat

  • 100 g Erbsen, TK
  • 10 g Knoblauch
  • 100 g Datteltomaten
  • 300 g Rote Bete, gekocht
  • 40 g Walnüsse
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 10 g Margarine

Für das Dressing

  • 4 EL glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Senf, mild
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • ½ TL Bourbon Vanillepulver, gestrichen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 640 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 11 g
Fett 39 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen; die Datteltomaten in Ringe schneiden; die Rote Bete schälen und in Dreiecke oder Würfel schneiden; die Walnüsse halbieren.

Dann für das Dressing die Petersilie hacken und zusammen mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 Prisen Cayenne und ½ TL Vanille in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rote Bete-Dreiecke/Würfel ca. 3 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen, die aufgetauten Erbsen sowie die Tomatenringe unterheben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die halbierten Walnüsse rösten. Dann 10 g Margarine dazugeben und zergehen lassen.

Den Rote Bete Salat mit den gerösteten Walnüssen getoppt servieren.

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