Für den Rote Bete Salat
- 100 g Erbsen, TK
- 10 g Knoblauch, frisch
- 100 g Datteltomaten
- 300 g Rote Bete, gekocht
- 40 g Walnüsse
- Olivenöl, hitzebeständig
- 10 g Margarine
Rote Bete Salat an einem angenehm pikanten Balsamico-Senf-Dressing mit gerösteten Walnüssen – ein aromatischer, harmonischer Salat, der hervorragend schmeckt!
Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen; die Datteltomaten in Ringe schneiden; die Rote Bete schälen und in Dreiecke oder Würfel schneiden; die Walnüsse halbieren.
Dann für das Dressing die Petersilie hacken und zusammen mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 Prisen Cayenne und ½ TL Vanille in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rote Bete Dreiecke/Würfel ca. 3 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen, die aufgetauten Erbsen und die Tomatenringe unterheben und kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die halbierten Walnüsse rösten. Dann 10 g Margarine dazugeben und zergehen lassen.
Den Rote Bete Salat mit den gerösteten Walnüssen getoppt servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule