Ein Linsensalat aus roten Linsen mit Kidneybohnen und Paprika ist ein wahres Fest für die Sinne. Stellen Sie sich vor, wie die herzhaften roten Linsen perfekt mit den saftigen, süßen Paprikastücken und den reichhaltigen, erdigen Kidneybohnen harmonieren. Die verschiedenen Texturen - das sanfte Nachgeben der Linsen, das feste Bissgefühl der Bohnen und die knackige Frische der Paprika - schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 10 Min. bissfest kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden; von der Zitrone½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
In einer grossen Schüssel ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Dijon-Senf und 1 TL Paprika verrühren. Dann etwas 2 EL Olivenöl dazugeben, nochmals kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die abgetropften Linsen, die Paprikastreifen,die abgetropften Kidneybohnen, und die Frühlingszwiebelringe dazugeben, gut vermengen, abschmecken und servieren.