1. Schritt
Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 10 Min. bissfest kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden; von der Zitrone½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
2. Schritt
In einer grossen Schüssel ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Dijon-Senf und 1 TL Paprika verrühren. Dann etwas 2 EL Olivenöl dazugeben, nochmals kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die abgetropften Linsen, die Paprikastreifen,die abgetropften Kidneybohnen, und die Frühlingszwiebelringe dazugeben, gut vermengen, abschmecken und servieren.
Weitere Informationmen über Linsen
Linsen sind nicht nur vielseitig verwendbar; sie zeichnen sich auch durch ihre Sortenvielfalt aus. Es gibt grosse und sehr kleine, braune, grüne, rote, gelbe und auch schwarze Varianten der kleinen Hülsenfrüchte. Manche werden mit der Schale angeboten und andere sind geschält. Beide Varianten haben ihre Vorteile. Hier geht es zu unseren Informationen über Linsen