Zentrum der Gesundheit
  • Rote Linsen als Salat mit Kidneybohnen
15 Januar 2024

Rote Linsen Salat

Ein Linsensalat aus roten Linsen mit Kidneybohnen und Paprika ist ein wahres Fest für die Sinne. Stellen Sie sich vor, wie die herzhaften roten Linsen perfekt mit den saftigen, süßen Paprikastücken und den reichhaltigen, erdigen Kidneybohnen harmonieren. Die verschiedenen Texturen - das sanfte Nachgeben der Linsen, das feste Bissgefühl der Bohnen und die knackige Frische der Paprika - schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 50 g rote Linsen
  • 150 g gelbe Paprika
  • 150 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 385 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 12 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 10 Min. bissfest kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden; von der Zitrone½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.

2. Schritt

In einer grossen Schüssel ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Dijon-Senf und 1 TL Paprika verrühren. Dann etwas 2 EL Olivenöl dazugeben, nochmals kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die abgetropften Linsen, die Paprikastreifen,die abgetropften Kidneybohnen, und die Frühlingszwiebelringe dazugeben, gut vermengen, abschmecken und servieren.

Weitere Informationmen über Linsen

Linsen sind nicht nur vielseitig verwendbar; sie zeichnen sich auch durch ihre Sortenvielfalt aus. Es gibt grosse und sehr kleine, braune, grüne, rote, gelbe und auch schwarze Varianten der kleinen Hülsenfrüchte. Manche werden mit der Schale angeboten und andere sind geschält. Beide Varianten haben ihre Vorteile. Hier geht es zu unseren Informationen über Linsen

Unser Hinweis:

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