Für das Rote Linsen-Dal
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 180 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
- 180 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 g Weisskohl – in Streifen schneiden
Für das Rote Linsen-Dal zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Ingwer darin 3 - 4 Min. anbraten.
Dannt das Zitronengras zusammen mit dem Kaffirblatt und der Kokosmilch im Standmixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend sofort unter die Linsen heben, den Weisskohl dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten.
Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 4 Min. mitköcheln.
Zum Schluss das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rote Linsen-Dal mit Koriander bestreut servieren und geniessen.
Das Gemüse kann dem individuellen Geschmack entsprechend ausgetauscht werden.
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