Diese frische, angenehm cremige und sehr aromatische Spargelsalat-Variante schmeckt ausgezeichnet! Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.
Den weissen Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann schräg in Scheiben schneiden; vom grünen Spargel die Enden abbrechen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, zuerst den weissen Spargel hineingeben und 1 Min. kochen. Danach den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf, 1 TL Reissirup, Salz und Pfeffer verrühren; unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Die Spargelscheiben dazugeben und vermengen.
Die Tomaten vierteln, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und dann in 5-mm-Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und beides zum Salat geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Den Spargelsalat zusammen mit den Avocadoscheiben anrichten und servieren.