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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 351 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel–Salat

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g weisser Spargel – schälen
  • 100 g grüner Spargel – schälen
  • 1 reife Avocado – halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 reife Tomate – vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln
  • ½ rote Paprika – entkernen und würfeln

Für das Dressing

  • 2 - 3 EL Spargelbrühe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 Zweig Thymian – Blätter abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Avocado

Spargelsalat mit Avocado

Diese frische, angenehm cremige und sehr aromatische Spargelsalat-Variante schmeckt ausgezeichnet! Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den weissen Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann schräg in Scheiben schneiden; vom grünen Spargel die Enden abbrechen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, zuerst den weissen Spargel hineingeben und 1 Min. kochen. Danach den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In einer Schüssel 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf, 1 TL Reissirup, Salz und Pfeffer verrühren; unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Die Spargelscheiben dazugeben und vermengen.

3. Schritt

Die Tomaten vierteln, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und dann in 5-mm-Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und beides zum Salat geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Den Spargelsalat zusammen mit den Avocadoscheiben anrichten und servieren.