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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 680 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 42 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 550 g Kartoffeln, festkochend – schälen
  • 500 g grüner Spargel – 1 cm vom unteren Ende abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 100 g Radieschen – in dünne Spalten schneiden
  • 100 g Kopfsalat – in Streifen schneiden
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb + 1 EL Saft
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den geriebenen Knoblauch dazugeben, 6 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

6. Schritt

Anschliessend den Kopfsalat sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Spargelsalat anrichten, servieren und geniessen.