Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den geriebenen Knoblauch dazugeben, 6 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Anschliessend den Kopfsalat sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargelsalat anrichten, servieren und geniessen.