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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 680 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 42 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 550 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Kopfsalat
  • 1 Bund Schnittlauch

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Spargelsalat die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit einen zusätzlichen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen,währenddessen vom grünen Spargel 1 cm vom unteren Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann den vorbereiteten Spargel in den Topf geben und 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.

2. Schritt

Währenddessen die Radieschen in dünne Spalten schneiden; den Kopfsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dann für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides in eine Salatschüssel geben, 4 EL Apfelessig, 2 EL Agavendicksaft, 2 TL scharfer Senf, 1 TL Meerrettich sowie ½ TL Kümmelpulver dazugeben und gut verrühren.

3. Schritt

Dann den Knoblauch schälen und über der Schüssel hineinreiben; 6 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schliesslich die abgekühlten Kartoffelwürfel mit den abgetropften Spargelstücken und den Radieschenspalten in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

Anschliessend die Kopfsalat-Streifen sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann

Den Spargelsalat anrichten und servieren.